O Museu do Queijo foi fundado em 2011 e ao longo destes deixou de existir investimento por parte da gestão do Museu. A atual Junta de Freguesia está a reativar um projeto de divulgação. "Queremos dar um novo impulso ao Museu do Queijo.
Recentemente, a Junta chamou para o projeto a Quinta do Lameirão, cujos proprietários têm um rebanho de ovelhas protegidas da raça Churra Mondegueira", salienta o presidente da Junta. "Agora é possível promover um turismo de experiência, tanto para as escolas, como para o publico em geral. Os nossos visitantes podem visitar o Museu, participar na ordenha e fazer queijo. Também refrescamos os logos dos Museu do Queijo e estamos a construir um programa para enviarmos para as empresas de turismo. Pretendemos dar um salto na promoção do nosso Museu que ficou arquivado no passado. Estamos a repensar o projeto e a partir de Janeiro vamos ter uma programação diferente e com grandes novidades no campo cultural. Iremos continuar a divulgar o nosso queijo, que é uma marca de Peraboa, como toda a gente sabe", frisa o autarca de Peraboa Pedro Silveira.